Aviso de privacidad

TELECOMUNICACIÓN ASISTIDA S.A.P.I. DE C.V. en lo sucesivo referido indistintamente como "TELECOMUNICACIÓN ASISTIDA", como responsable de la Protección de Datos Personales, consciente en la importancia de la seguridad de los datos personales de sus clientes pasados o actuales, visitantes del portal y/o proveedores (en adelante “Usuarios”) mantiene el compromiso de proteger la privacidad y cumplir con la legislación aplicable a la protección de datos; señalando como domicilio para efectos del presente aviso el ubicado en Hacienda del Palote 434-24, Balcones del Campestre, León, Gto.

Este Aviso de Privacidad tiene como objetivo informar a los Usuarios, qué datos personales comparten con nosotros, para qué los utilizamos, con quién los compartimos, así como el procedimiento que se ha implementado para que el acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, o para revocar el consentimiento que previamente que nos han otorgado.

Los términos utilizados en el presente Aviso, tendrán la definición que la misma Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

En virtud de que TELECOMUNICACIÓN ASISTIDA es una empresa de vanguardia en la prestación de servicios personales que permita la localización, ayuda y asistencia de personas y la creación de bases de datos personales tendientes a la ayuda en la localización e intercomunicación de las personas, cuando esté navegando en nuestra página Web, posiblemente recopilemos información técnica que no identifica sus datos personales. Esta información puede referirse a la dirección IP de su ordenador, con el objetivo de identificar su proveedor de servicios de Internet. También podríamos recopilar el tipo de navegador utilizado, el sistema operativo de su ordenador y el nombre de dominio del sitio Web desde el que accedió a nuestra página. Esta información es únicamente estadística y nos permitirá conocer su ubicación geográfica y duración de la vista a nuestro sitio. El objetivo de recopilar este tipo de información es únicamente administrativo y nos ayuda al diagnóstico de problemas del servidor, entre otros, para finalmente prestarle un mejor servicio.

En caso de que usted sea nuestro Usuario, su información personal será utilizada para proveer servicios requeridos, así como actividades afines, dar cumplimiento a obligaciones contraídas, para efectos operativos y administrativos, para participarle sobre cambios de precios, servicios e información, evaluar la calidad del servicio que brindamos, generar reportes. Por lo anterior, al proporcionarle sus datos personales a TELECOMUNICACIÓN ASISTIDA, el Usuario expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, informado que los datos recabados en virtud de los servicios contratados, serán tratados con fines de:

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.
  • Datos sobre características físicas.
  • Datos biométricos.
  • Recabará datos sensibles relacionados con el estado de salud, historial clínico, información sobre modo de vida exclusivamente para la comunicación telefónica y la prestación de servicios personales que permita la localización, ayuda y asistencia de personas y la creación de bases de datos personales tendientes a la ayuda en la localización e intercomunicación de las personas.
  • Facturación y cobranza por servicios.
  • Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.
  • Análisis estadísticos y de mercado.

Sus datos serán tratados bajo medidas de seguridad, cuidando la absoluta confidencialidad. En ningún caso se divulgarán, venderán o transferirán a terceros con fines comerciales, salvo expresa solicitud de alguna autoridad, salvo las excepciones que marquen las leyes o bien en caso de contar con la autorización previa y por escrito del titular de los datos personales, de conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales.

TELECOMUNICACIÓN ASISTIDA, podrá transferir los datos personales que haya recibido y/o recolectado y/o llegue a recibir y/o recolectar de sus clientes a sus subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, ya sean nacionales y/o extranjeros y/o cualquier autoridad competente que así lo solicite para llevar a cabo las finalidades descritas en el párrafo que antecede. La transferencia de los datos personales del cliente se encuentra limitada a aquellos actos, hechos y/o procedimientos que TELECOMUNICACIÓN ASISTIDA requiere implementar a efecto de estar en posibilidad de cumplir con sus obligaciones contractuales, regulatorias y/o comerciales en el curso ordinario de sus operaciones. Si el cliente no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Recabamos sus datos personales únicamente cuando nos los proporcionan directamente, ya sea al ponerse en contacto con nosotros ya sea personal, telefónicamente y/o mediante nuestras páginas de internet; completar formularios o encuestas; al darse de alta como cliente; mediante el envío de Currículum Vitae; solicitud de facturación por servicios contratados; entre otras análogas.

En el caso de visitas a nuestras páginas de internet, cabe mencionar, que el accesar a sitios de esa red, se podrán encontrar con cookies, que son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de computo del usuario al navegar en la página de internet especifica, los cuales permiten grabar en el servidor de internet algunos de sus datos.

Asimismo, las páginas de internet pueden contener web beacons, que son imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción de dicha pagina y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas en las opciones de configuración del navegador que se esté usando.

Nuestra empresa puede adquirir fotografías o videos de muestras para la elaboración de los trabajos encomendados, aceptando usted si es nuestro cliente, que se puedan utilizar en la operación y en las áreas administrativas.

La recolección de datos que realiza TELECOMUNICACIÓN ASISTIDA es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que este proporcione a TELECOMUNICACIÓN ASISTIDA, cumplan con tales características y se actualicen en la medida que sea necesario. De igual forma TELECOMUNICACIÓN ASISTIDA se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

Los datos personales podrán ser tratados y utilizados por TELECOMUNICACIÓN ASISTIDA y/o nuestras subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, nacionales y/o extranjeros para llevar a cabo algunas o todas las actividades relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven de la relación contractual y/o comercial que se originen y/o deriven de la prestación de los servicios. Esta indicación podrá ser modificada, previa notificación por escrito que realice el cliente, dirigida a TELECOMUNICACIÓN ASISTIDA, a través del correo electrónico contacto@cuidamas.mx.

ELECOMUNICACIÓN ASISTIDA cuenta con los recursos técnicos, materiales y humanos necesarios para asegurar que los datos personales del cliente serán tratados en estricto apego a la Ley.

No obstante de lo anterior el cliente podrá solicitar a TELECOMUNICACIÓN ASISTIDA el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y la revocación del consentimiento que la Ley prevé debiendo para tal efecto enviar una solicitud por escrito al correo electrónico contacto@cuidamas.mx (Centro de Atención a Clientes). Es fundamental que para que TELECOMUNICACIÓN ASISTIDA atienda correcta y oportunamente cualquier solicitud a la que se refiere esta sección, la misma deberá contener los siguientes requisitos:

    Nombre completo del Titular

    Número de teléfono de localización

    Descripción sucinta de la solicitud

    Razones que motivan su solicitud

La respuesta a su solicitud será enviada en el plazo permitido por la Ley al correo electrónico del remitente de la misma.

El cliente reconoce y acepta que dentro de las finalidades del tratamiento de sus datos personales es cumplir con sus obligaciones contractuales y/o comerciales que mantiene y/o mantendrá con TELECOMUNICACIÓN ASISTIDA, por lo que no podrá cancelar y/u oponerse al tratamiento de datos personales que pueden y/o pudieran afectar y/o restringir el cumplimiento de las mismas.

TELECOMUNICACIÓN ASISTIDA, expresamente se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente aviso en cualquier momento; cambios que se darán a conocer a través de su página www.cuidamas.mx.

Toda la información y datos personales que nos proporcione al utilizar nuestros servicios, constituirá una base de datos propiedad de TELECOMUNICACIÓN ASISTIDA. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, uso indebido o alteración.

En la medida que el cliente no solicite, en los términos antes mencionados la cancelación y/u oposición de sus datos personales y continúe accediendo y/o utilizando, parcial o totalmente los servicios, implicara que ha aceptado y consentido el presente Aviso de Privacidad y sus cambios y/o modificaciones.

Se advierte que en nuestros productos y/o servicios pueden encontrarse entre otros, enlaces a sitios web, links, aplicaciones que utilicen las plataformas de TELECOMUNICACIÓN ASISTIDA y servicios de otras empresas que cuentan con sus propias políticas o avisos de privacidad, las cuales le sugerimos se consulten con la finalidad de tener conocimiento de las mismas.

Para dejar de recibir notificaciones de nuestro sitio, usted puede cancelar su suscripción en cualquier momento, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección contacto@cuidamas.mx, señalando como asunto “Cancelar suscripción”.

Aviso modificado con fecha 26 de Agosto de 2014.